Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас много!
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Вопрос по закваске широта 4 года 10 мес. назад #174

  • Мари
  • Мари аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0
Заквашивала широту при температуре 37гр. 24часа, начала отдаляться сыворотка, но она не густая, значит ли это что она готова, и как ее хранить дальше? И можно ли ее завораживают для дальнейшей перезакваски?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вопрос по закваске широта 4 года 10 мес. назад #175

Когда начала отделяться сыворотка, закваска уже переквасилась. При заквашивании лактобактерий, в отличии от Стрептокваши, главный показатель готовности - загустение молока. То есть при МЕДЛЕННОМ наклоне флакона видно, что поверхность уплотнилась и не течет как молоко.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.173 секунд
Работает на Kunena форум