Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас много!
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вкусный йогурт

Вкусный йогурт 1 нед. 1 день назад #205

Мне нравится очень густой некислый йогурт.
Сначала о проблеме. Пытаюсь делать его дома, но сейчас он не получается. Лет 8 назад делала из финского йогурта в качестве закваски и обычного ультрапастеризованного молока, любого. Все получалось. После большого перерыва перепробовала в качестве заквасок отечественные йогурты, несколько разных готовых сухих заквасок, несколько видов ультрапастеризованного молока, но получался только жидкий кислый йогурт. Делаю все в той же хлебопечке. По описанию 42°. 8 часов, ст ложка с верхом исходного йогурта на 1 литр молока. Лучший результат был из Греческого йогурта Савушкин продукт. Но в последние полгода и из него получается та же жидкая кислятина. Когда желудок и так болит, есть его невозможно. Только вне обострения или на фоне омепразола. Время уменьшала до 6 ч,
кислота не меньше, но жиже получается. Такой, чтобы йогурт сохранял форму, когда вынимаешь из холодильника, и вытаскиваешь первую ложку, ни разу не получился. Хорошо, что хотя бы муж героически ест это с вареньем.
Вопрос к знатокам: что я делаю не так?
Вопрос к уважаемому представителю фирмы: какие бактерии сквашивают наименее кислый йогурт? Болгарская палочка? Или что-то другое попробовать? Что из продукции Квадро-биотех подойдет?
И что у меня не так с технологией?
Выбор молока, к сожалению, ограничен ближайшими магазинами. Живу в Москве. Далеко от лугов, коров и натуральной еды.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от montesumka. Причина: Уточнение

Вкусный йогурт 5 дн. 20 ч. назад #207

Проблема в том, что производители йогурта начинают использовать быстрорастущие штаммы молочнокислых бактерий. Чтобы ускорить производство. А любая молочнокислая бактерия, уже понятно по названию, вырабатывает молочную кислоту. Которая придает кислый вкус. В промышленности в йогурты добавляют стабилизаторы кислотности, чтобы поглотить молочную кислоту. Поэтому йогурт долго не становится кислым. При домашнем приготовлении вы не добавляете химию, соответственно, у вас йогурт быстро становится кислым. Если хотите, чтобы йогурт был не кислым, то сокращайте время приготовления.
Есть ещё один нюанс. Зачастую под названием йогурт продается продукт вообще не содержащий бактерий болгарской палочки. Хотя изначально йогуртом назывался молочнокислый продукт, который сквашивается одним из штаммов болгарской палочки и термофильным стрептококком. В магазинных "йогуртах" закваска может быть из разных бактерий. Ацедофилюс, например. Неплохая бактерия, одна из них содержится в Наринэ. Но это не йогурт. "Активия" вообще заквашивается бесполезной бактерией. Не зря же фирму "Данон", которой принадлежит торговая марка "Активия" оштрафовали не так давно на несколько СОТЕН миллионов долларов за то, что реклама не соответствует действительности. Не улучшает пищеварение.
У нас популярностью пользуются штаммы болгарской палочки, например LB-51. И ацедофилюс для приготовления напитка "Нарине-Фортекс". Они не так быстро скисают и довольно густые. Наринэ очень тягучее. Как свежий мёд.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вкусный йогурт 3 дн. 21 ч. назад #209

Спасибо за подробный ответ! Насчет состава магазинных йогуртов никогда не обольщалась ) Из штаммов ваше болгарской палочки L-51 и вторая по кислотности более-менее одинаковые? Попробую сократить время. Наринэ как-то брала в аптеке, очень кислой показалась. Но, может, сильно передержала. Попробую вынимать раньше. Мечниковская, наверно, еще кислее?
На сайте есть форма для связи. Вы продаёте сухие закваски в розницу через почту или как-то иначе? Есть ли минимальная сумма заказа?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вкусный йогурт 3 дн. 20 ч. назад #210

LB-14 имеет более жидкую консистенцию. И на вкус немного отличается. Но не менее полезна. Если не просто на еду, а для восстановления микробиоты ЖКТ лучше брать разные закваски.
Можно как только пошел процесс заквашивания убирать йогурт в холодильник. Там ещё немного дозреет пока остужается. И вкус будет менее кислый. Но потом всё равно постепенно будет кислить.
На вкус Мечниковская не сильно отличается от LB-51. Так как термофильных стрептококков там от силы 5%. Всё-таки болгарская палочка их подавляет. С ней могут уживаться ещё бактерии рамнозус. Тогда йогурт приобретает еле уловимый фруктовый запах. Мы называем его ароматный йогурт.
Если вы недалеко живете, то можно купить жидкую закваску и готовый продукт. Сухую обычно покупают летом и те, кто далеко живет. Так как при транспортировке бактерии могут не выжить. Так как почта не берет к отправке жидкости, отправляем транспортной компанией DPD. Их сайт www.dpd.ru Там можно посчитать стоимость доставки. И они принимают деньги за доставку. Минимальной суммы заказа нет. Но вы же понимаете, чем больше заказ, тем меньше стоимость пересылки на единицу веса :-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.198 секунд
Работает на Kunena форум