Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Антибиотики снижают выживаемость онко больных

Антибиотики снижают выживаемость онко больных 2 нед. 1 день назад #203

Исследователи выяснили, что прием антибиотиков до начала активного лечения рака уменьшает продолжительность жизни пациентов. В частности, больные раком живут дольше, если не принимают антибиотики в течение месяца до иммунотерапии.
Исследователи из Имперского колледжа Лондона выяснили, что приём антибиотиков за месяц до начала иммунотерапии значительно сокращает шансы пациента на выживание. Как полагают авторы этого небольшого по объёму исследования, антибиотики уничтожают очень полезные бактерии в кишечнике, а это резко ослабляет иммунную систему. В результате, лекарства для иммунотерапии становятся не такими действенными, они не способны зарядить организм на борьбу с опухолями.
В исследовании приняли участие около 200 пациентов в онкологических отделениях двух английских госпиталей. Установлено, что принимавшие антибиотики широкого спектра действия за несколько дней до начала активного лечения в рамках иммунотерапии больные проживали приблизительно два месяца. А вот среди тех, кто антибиотиков не принимал, средний срок дожития после начала лечения составлял целых 26 месяцев, что представляет собой огромную разницу.

ВЛИЯНИЕ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА НА ЛЕЧЕНИЕ РАКА. Показана потенциально вредная роль микробиоты после лечения антибиотиками (слева) или полезный вклад комменсальных бактерий (справа). Антибиотики истощают нативные комменсалы, которые могут привести к росту патогенных бактерий и более тяжелой токсичности, связанной с лечением. Химиотерапия и облучение нарушают барьерную функцию, что приводит к бактериальной транслокации и последующей инфекции. Уменьшение количества специфических комменсалов приводит к снижению дендритного клеточного прайминга и ограниченной активации Т-клеток в микроокружении опухоли. Кроме того, наличие иммунно-потенцирующих микробов или их побочных продуктов может в конечном итоге привести к образованию опухолевых инфильтрирующих миелоидных клеток. Эти активированные миелоидные клетки способствуют активации Т-клеток, в конечном счете усиливая иммунный контроль над опухолью. CTL, цитотоксический Т-лимфоцит; FMT, трансплантация фекальной микробиоты.( clincancerres.aacrjournals.org/content/23/13/3229 )

Первичное заболевание пациентов включало немелкоклеточный рак легких, меланому, рак головы и шеи, карциномы и другие виды рака. Все пациенты получали лечение ингибиторами иммунного контроля, терапию, которая нарушает способность раковых клеток "скрывать" себя, позволяя иммунным клеткам организма целиться и разрушать опухоли.
Компьютерная томография также продемонстрировала, что в организме пациентов, принимающих антибиотики, опухоли росли более быстрее, а это серьёзный аргумент для того, чтобы пересмотреть назначение этих лекарств раковым больным или повременить с началом иммунотерапии. Большинство пациентов в рамках этого исследования принимали антибиотики против инфекций грудной клетки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Administrator.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.207 секунд
Работает на Kunena форум