Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта уменьшает риск рака легких

Диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта уменьшает риск рака легких 2 нед. 5 дн. назад #221

Диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта связана со сниженным риском развития рака легких, согласно исследованию, проведенному исследователями из Медицинского центра Университета Вандербильта в JAMA Oncology .
Преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки и йогурта уже были установлены для сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудочно-кишечного тракта. Новые результаты, основанные на анализе данных исследований с участием 1,4 миллиона взрослых в Соединенных Штатах, Европе и Азии, позволяют предположить, что эта диета может также защищать от рака легких.
Участники были разделены на пять групп в зависимости от количества потребляемой клетчатки и йогурта. Те, у кого был самый высокий уровень потребления йогурта и клетчатки, на 33% снижали риск рака легких по сравнению с группой, которая не употребляла йогурт и потребляла наименьшее количество клетчатки.
«Наше исследование предоставляет убедительные доказательства в поддержку Руководства по питанию США на 2015–2020 годы, в котором рекомендуется диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта», - сказал старший автор Сяо-Оу Шу, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор исследований рака Ingram, ассоциированный директор Global Health and co. - руководитель исследовательской программы по эпидемиологии рака в онкологическом центре Вандербильт-Инграм.
«Эта обратная связь была устойчивой, постоянно наблюдаемой среди нынешних, прошлых и никогда не куривших, а также мужчин, женщин и людей с различным происхождением», добавила она.
Шу сказал, что польза для здоровья может быть связана с их пребиотиком (неперевариваемая пища, которая способствует росту полезных микроорганизмов в кишечнике) и пробиотическими свойствами. Свойства могут независимо или синергически модулировать кишечную микробиоту полезным способом.
Ведущими авторами исследования являются доктор наук Чжэ Чжон Янг, приглашенный научный сотрудник Сеульского национального университета, Южная Корея, и доктор философии Данся Ю, доцент медицины в Вандербильте.

Источник: eurekalert.org/pub_releases/2019-10/vumc-hfy102519.php

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.250 секунд
Работает на Kunena форум