Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Снижение потребления пищи у старых мышей не может улучшить здоровье.

Снижение потребления пищи у старых мышей не может улучшить здоровье. 2 нед. 3 дн. назад #224

Сокращение потребляемых углеводов в пожилом возрасте, вопреки бытовавшим ранее представлениям, не улучшает здоровье и не продлевает жизнь — к такому выводу пришли ученые из Института биологии старения Общества Макса Планка в Германии. Результаты их исследования опубликованы на портале MedicalXpress.
В ходе эксперимента ученые посадили на диету молодых и старых мышей. В результате выяснилось, что грызуны, которым после полового созревания давали на 40 процентов меньше пищи, в пожилом возрасте были здоровее. Но если сокращение калорий происходило у старых мышей, то их продолжительность жизни не менялась по сравнению с грызунами, у которых сохранялся обычный режим питания.
Ранее итальянские эксперты пришли к выводу, что в сохранении молодости особую роль играет питание. Тем, кто не хочет столкнуться с преждевременным старением, диетологи советуют ввести в рацион не менее 1,1 грамма белка на килограмм веса, что позволит сохранить достаточную мышечную массу. Кроме того, рекомендуется употреблять в пищу молочные продукты, а также богатые фолиевой кислотой зелень и салат.

Источник: ria.ru/20191023/1560093890.html?utm_refe...rce=YandexZenSpecial

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Снижение потребления пищи у старых мышей не может улучшить здоровье. 2 нед. 3 дн. назад #225

Получается, что голодание после периода полового созревания бесполезно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.185 секунд
Работает на Kunena форум