Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Болезнь Паркинсона можно лечить бактериями.

Болезнь Паркинсона можно лечить бактериями. 6 дн. 6 ч. назад #231

Новые исследования показывают, что распространенные бактерии, которые улучшают пищеварение, могут замедлить и даже обратить вспять процесс накопления белка, связанного с болезнью Паркинсона.

Основываясь на предыдущем исследовании, связывающем функцию мозга с кишечными бактериями, это исследование на модели круглых червей Паркинсона идентифицировало пробиотик - или так называемые хорошие бактерии - который предотвращает образование токсичных скоплений, которые лишают мозг дофамина, ключевого химического вещества, которое координирует движение. Эти новые результаты могут проложить путь для будущих исследований, которые измерят, как добавки, такие как пробиотики, влияют на состояние.

В мозге людей с болезнью Паркинсона белок альфа-синуклеина складывается и накапливается, образуя токсичные комки. Эти скопления связаны с гибелью нервных клеток, ответственных за выработку допамина. Потеря этих клеток вызывает двигательные симптомы, связанные с болезнью Паркинсона, в том числе замерзание, тремор и медлительность движений.

Исследователи из университетов Эдинбурга и Данди использовали круглых червей, измененных, чтобы произвести человеческую версию альфа-синуклеина, которая образует комки. Они кормили этих червей различными типами безрецептурных пробиотиков, чтобы увидеть, могут ли бактерии в них влиять на образование токсичных скоплений.

Ученые обнаружили, что пробиотик под названием Bacillus subtilis обладает замечательным защитным эффектом против накопления этого белка, а также устраняет некоторые из уже сформированных скоплений белка. Это улучшило симптомы движения у круглых червей. Исследователи также обнаружили, что бактерии были способны предотвращать образование токсичных скоплений альфа-синуклеина, производя химические вещества, которые изменяют то, как ферменты в клетках перерабатывают специфические жиры, называемые сфинголипидами.

Исследование, проведенное Гойей М.Е., Сюэ Ф. и др., Опубликованное в журнале Cell Reports , финансировалось британской компанией Parkinson, EMBO и Европейской комиссией. Это последнее из ряда недавних исследований, которые обнаружили связь между функцией мозга и тысячами различных видов бактерий, живущих в пищеварительной системе, известной как кишечный микробиом. Другие исследования на мышах показали, что кишечный микробиом оказывает влияние на моторные симптомы .

Ведущий исследователь, доктор Мария Доитсиду из Центра исследований мозга при университете Эдинбурга, сказала: «Результаты дают возможность исследовать, как изменение бактерий, которые составляют наш кишечный микробиом, влияет на болезнь Паркинсона. Следующие шаги должны подтвердить эти результаты на мышах сопровождаются быстрыми клиническими испытаниями, поскольку тестируемый нами пробиотик уже имеется в продаже ».

Доктор Беки Порт, менеджер по исследованиям в компании Parkinson в Великобритании, сказал: «Паркинсонизм является самым быстрорастущим неврологическим заболеванием в мире. В настоящее время не существует лечения, которое могло бы замедлить, обратить вспять или защитить кого-либо от его развития, но, финансируя такие проекты, мы» перенести день, когда будет.

«Считается, что изменения в микроорганизмах в кишечнике играют роль в возникновении болезни Паркинсона в некоторых случаях и связаны с определенными симптомами, поэтому продолжаются исследования здоровья кишечника и пробиотиков.

«Результаты этого исследования являются впечатляющими, поскольку они показывают связь между бактериями в кишечнике и белком в основе болезни Паркинсона, альфа-синуклеина. Исследования, которые идентифицируют бактерии , которые полезны при болезни Паркинсона, могут не только улучшить симптомы, но и даже защитить людей от развития состояния в первую очередь. "

Источник: medicalxpress.com/news/2020-01-gut-bacte...paign=daily-nwletter

От себя хочу добавить, что Стрептосубтил содержит бациллы, которые относятся к описанной в статье группе Bacillus subtilis. Так что вполне возможно, им можно лечиться от болезни Паркинсона.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.120 секунд
Работает на Kunena форум