Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Полезные бактерии могут защитить от рака груди.

Полезные бактерии могут защитить от рака груди. 6 мес. 2 нед. назад #234

Бактерии, которые могут способствовать развитию рака молочной железы, присутствуют в молочной железе у больных раком, в то время как полезные бактерии более распространены в здоровых молочных железах, где они могут на самом деле защищать женщин от рака, согласно Грегору Рейду и его сотрудникам. Эти результаты могут в конечном итоге привести к использованию пробиотиков для защиты женщин от рака молочной железы. Исследование опубликовано 24 июня в журнале « Прикладная и экологическая микробиология» , журнал Американского общества микробиологии.
В этом исследовании аспирантка Рейда Камилла Урбаниак получила ткани молочной железы у 58 женщин, перенесших люмпэктомию или мастэктомию по поводу доброкачественных (13 женщин) или раковых (45 женщин) опухолей, а также у 23 здоровых женщин, которые перенесли уменьшение или увеличение груди. , Они использовали секвенирование ДНК, чтобы идентифицировать бактерии из тканей, и культивирование, чтобы подтвердить, что организмы были живы. Рейд является профессором хирургии и микробиологии и иммунологии в Западном университете и директором Канадского центра исследований микробиома и пробиотика человека при Институте здравоохранения им. Лоусона в Лондоне, Онтарио, Канада.
Женщины с раком молочной железы имели повышенные уровни Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis , которые, как известно, вызывают двухцепочечные разрывы ДНК в клетках HeLa, которые являются культивируемыми клетками человека. «Двухцепочечные разрывы являются наиболее вредным типом повреждений ДНК и вызваны генотоксинами, активными формами кислорода и ионизирующим излучением», - пишут исследователи. Механизм восстановления для двухцепочечных разрывов очень подвержен ошибкам, и такие ошибки могут привести к развитию рака.
И наоборот, Lactobacillus и Streptococcus , считающиеся полезными для здоровья бактериями, были более распространены в здоровых молочных железах, чем в раковых. Обе группы обладают антиканцерогенными свойствами. Например, естественные клетки-киллеры имеют решающее значение для контроля роста опухолей, и низкий уровень этих иммунных клеток связан с повышенной заболеваемостью раком молочной железы. Streptococcus thermophilus вырабатывает антиоксиданты, которые нейтрализуют активные формы кислорода, которые могут вызвать повреждение ДНК и, следовательно, рак.
По словам Рейда, мотивом для исследования было знание того, что рак молочной железы уменьшается с кормлением грудью. «Поскольку в материнском молоке содержатся полезные бактерии , мы задались вопросом, могут ли они играть роль в снижении риска развития рака. Или могут ли другие типы бактерий влиять на формирование рака в молочной железе у женщин, которые никогда не получали лактацию? Даже для изучения вопроса, нам нужно было сначала показать, что бактерии действительно присутствуют в ткани молочной железы ". (Они показали это в более ранних исследованиях.)
Но кормление грудью может даже не быть необходимым для улучшения бактериальной флоры молочных желез. «Коллеги в Испании показали, что пробиотические лактобациллы, принимаемые женщинами, могут достигать молочной железы», - сказал Рейд. «В сочетании с нашей работой возникает вопрос, должны ли женщины, особенно те, которые подвержены риску рака молочной железы, принимать пробиотические лактобациллы для увеличения доли полезных бактерий в молочной железе? На сегодняшний день исследователи даже не рассматривали такие вопросы, и, действительно, некоторые Я не согласен с какой-либо связью между бактериями, раком молочной железы или здоровьем.
Помимо борьбы с раком, возможно, можно увеличить количество полезных бактерий за счет вредных, посредством пробиотиков, сказал Рейд. По словам Рейда, антибиотики, нацеленные на бактерии, способствующие развитию рака, могут стать еще одним вариантом улучшения лечения рака молочной железы .
В любом случае, что-то контролирует бактерии на груди и в груди, как это происходит в остальной части тела, сказал Рейд. «Что, если это что-то было другими бактериями - в сочетании с иммунной системой хозяина? Мы не ответили на этот вопрос, но экспертам в этой области следует рассмотреть этот потенциал».

Источник: medicalxpress.com/news/2016-06-beneficia...-breasts-cancer.html

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.209 секунд
Работает на Kunena форум