Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Пребиотики помогают мышам бороться с меланомой.

Пребиотики помогают мышам бороться с меланомой. 2 нед. 1 ч. назад #237

Ученые из Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute показали, что два пребиотика, муцин и инулин, замедляют рост меланомы у мышей, повышая способность иммунной системы бороться с раком. В отличие от пробиотиков, которые являются живыми бактериальными штаммами, пребиотики являются «пищей» для бактерий и стимулируют рост различных полезных популяций. Исследование, опубликованное сегодня в Cell Reports , предоставляет дополнительные доказательства того, что кишечные микробы играют роль в формировании иммунного ответа на рак, и поддерживает усилия по нацеливанию кишечного микробиома на повышение эффективности терапии рака.

Исследование, в частности, открывает новые возможности для решения важных неудовлетворённых клинических проблем в лечении меланомы, поскольку оно подчёркивает возможное влияние пребиотиков на контроль роста опухоли и устойчивость к терапии.

«Более ранние исследования показали, что пребиотики ограничивают рост опухоли, но до сих пор механизм, с помощью которого они это делают, неясен», - говорит Зеев Ронаи, доктор философии, профессор Программы инициации и поддержки опухолей в Sanford Burnham Prebys и старший научный сотрудник. Автор исследования. «Наше исследование впервые показывает, что пребиотики ограничивают рост рака, повышая противоопухолевый иммунитет. Исследование поддерживает дальнейшее изучение потенциальных преимуществ пребиотиков в лечении рака или расширении существующих методов лечения».

Ронай предупреждает, что эти результаты требуют гораздо большего изучения, прежде чем рассматривать какую-либо оценку у людей с раком.

«Пребиотики представляют собой мощный инструмент для реструктуризации кишечных микробиомов и выявления бактерий, которые способствуют противораковому иммунитету», - говорит Скотт Петерсон, доктор философии, профессор программы по изучению микроокружения и противоопухолевой иммунологии Sanford Burnham Prebys и соавтор статьи исследование. «Научные достижения, которые мы делаем здесь, приближают нас к идее применения пребиотиков в самых современных методах лечения рака».

Дженнифер Варго, доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургической онкологии и геномной медицины в Онкологическом центре им. Андерсона при Техасском университете: «Иммунотерапия и целевое лечение, такие как ингибиторы MEK, помогают людям с меланомой, но не всем. Хотя некоторые пациенты реагируют на терапию, другие - нет. Кроме того, у многих пациентов развивается резистентность к лечению, которое требует альтернативных комбинаций лекарств. Манипуляции с микробиомом с помощью пребиотиков могут быть полезным дополнением к современным схемам лечения, и сегодняшние результаты должны быть дополнительно проверены в независимых моделях и системах».

В ходе исследования учёные решили определить конкретные пребиотики, которые способствуют росту полезных бактерий и активируют противоопухолевый иммунитет. Основываясь на предыдущих исследованиях, проведённых in vitro, они обнаружили муцин, белок, который является частью слизи, обнаруженной в нашем кишечнике и других тканях; и инулин, клетчатка, содержащаяся в растениях, таких как спаржа и лук.

Затем исследователи начали серию исследований, которые включали кормление здоровых мышей муцином или инулином их водой и пищей соответственно, а затем пересадку клеток меланомы или рака толстой кишки для определения эффекта пребиотиков.

Их эксперименты показали, что:

Рост меланомы замедлился у мышей, получавших муцин или инулин, в то время как рост клеточной линии рака толстой кишки замедлился только у мышей, получавших инулин.
У мышей с меланомой, получавших любой пребиотик, наблюдалось увеличение доли клеток системы, которые проникли в опухоль, что указывает на то, что пребиотики усиливали способность иммунной системы атаковать рак.
Сообщества микробиоты мышей, получавших пребиотики, были изменены. Важно отметить, что муцин и инулин создали разные бактериальные популяции, хотя в обоих случаях они были способны индуцировать противоопухолевый иммунитет, что указывает на то, что эти пребиотики обладают отличным способом действия для стимулирования противоопухолевого иммунитета.
NRAS-мутантную меланому лечат препаратом-ингибитором MEK, что часто приводит к опухолям, у которых развивается устойчивость к этому лекарству. Мыши, несущие NRAS-мутантную меланому, которые получали инулин, были способны задерживать развитие устойчивости к лечению ингибитором MEK.
Мыши с «холодной» BRAF-мутантной меланомой, то есть частично реагирующие на иммунную контрольную терапию, были так же чувствительны к пребиотикам, как и иммунная контрольная терапия.
«Наши результаты являются шагом вперед в нашем понимании того, как определенные пребиотики влияют на рост опухоли, но мы далеки от их применения для людей», - говорит Ронаи. «Будущие исследования должны проводиться на более сложных животных моделях различного генетического происхождения и возраста, чтобы рассмотреть сложную природу человеческих опухолей, прежде чем мы сможем рассмотреть оценку этих пребиотиков у людей».

Источник: medicalxpress.com/news/2020-02-prebiotic...-tumor-immunity.html

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум