Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Уровень глюкозы влияет на тяжесть протекания пневмонии, вызванной гриппом 7 мес. 2 нед. назад #247


Перекрестная регуляция между воспалительной передачей сигналов и энергетическим обменом во время заражения вирусом гриппа. Предоставлено: Ши Лю

Команда исследователей, связанных с несколькими учреждениями в Китае и одной в Германии, обнаружила доказательства того, что высокие уровни глюкозы могут объяснить, почему у некоторых пациентов с гриппом симптомы хуже, чем у других. В своей статье, опубликованной в журнале Science Advances, группа описывает свою работу с мышиной моделью и пациентами с гриппом, а также то, чему они научились.
По мере того, как разворачивалась глобальная пандемия, медицинские работники и исследователи отмечали, что у пациентов с диабетом, как правило, худшие результаты, чем у людей без каких-либо серьезных проблем со здоровьем - то же самое было обнаружено для пациентов с инфекциями гриппа. В этой новой работе исследователи стремились лучше понять, почему такие пациенты более восприимчивы к воспалительной реакции, которая может привести к пневмонии и смерти.
Предыдущие исследования показали, что когда вирус гриппа (или вирус SARS-CoV-2) проникает в организм человека, иммунная система отвечает отправляя иммунные клетки для борьбы с угрозой. Цитокины продуцируются как часть ответа. Их работа заключается в том, чтобы обрабатывать межсетевые коммуникации. Однако у некоторых людей организм вырабатывает слишком много цитокинов, что приводит к цитокиновому шторму, который может привести к очень серьезным проблемам, таким как пневмония или недостаточность органов. К сожалению, ученые-медики не смогли выяснить, почему это проявляется у одних пациентов, но не проявляется других. В этом новом исследовании исследователи подозревали, что повышенный уровень глюкозы в крови может сыграть свою роль. Исследователи вводили зараженным гриппом тест-мышам глюкозамин, чтобы выяснить, не привело ли это к увеличению вероятности возникновения цитокиновых штормов, и сообщили, что это произошло.
Другая часть исследования включала анализ образцов крови, взятых у 119 пациентов с гриппом в двух больницах в Ухане, Китай, до начала пандемии. Затем команда сравнила то, что они нашли, в крови, взятой у здоровых людей, с теми показателями, которые оказались в период болезни. Они сосредоточили свои усилия на уровнях цитокинов и глюкозы в крови, чтобы посмотреть, смогут ли они найти зависимость. Они обнаружили, что пациенты с более высоким уровнем глюкозы чаще подвергались цитокиновому шторму. Они предполагают, что их результаты объясняют, почему пациенты с диабетом с большей вероятностью испытывают цитокиновые штормы и имеют худшие результаты при гриппе (и, возможно, COVID-19).

Источник: medicalxpress.com/news/2020-04-high-gluc...patients-severe.html

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Administrator.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.137 секунд
Работает на Kunena форум