Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Один курс антибиотиков может нанести непоправимый ущерб нашей микробиоте. 7 мес. 2 дн. назад #250


Ученые предупредили, что прием всего одного курса антибиотиков может повредить здоровые бактерии в кишечнике как минимум на год и, возможно, навсегда.
Исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) обнаружили, что только один рецепт может изменить состав микробиома - сбор триллионов бактерий, грибов и микробов, которые живут в организме и помогают регулировать иммунную систему, помогают пищеварению и вырабатывают витамины.
В кишечнике здорового человека в кишечнике содержится около 1000 различных видов бактерий, и большее разнообразие видов связано с улучшением здоровья.
Но новое исследование показало, что антибиотики заставляют кишечный микробиом переходить в менее разнообразное состояние с меньшим количеством видов бактерий, что потенциально повышает риск заболевания.
В последние годы проблемы с кишечными бактериями были связаны с ожирением, развитием болезни Паркисона, болезни Крона, астмы, аллергии, воспалительного кишечника, диабета, рассеянного склероза, аутизма, рака и даже ВИЧ.
«Люди знали, что антибиотики уменьшают разнообразие микробов в кишечнике до его восстановления, но разработанная нами модель предполагает, что нарушение может перевести микробиом в новую композицию, возможно, навсегда», - сказал первый автор доктор Лиам Шоу из UCL Genetics Institute .
«Если вы представляете состояние микробиома как шарика, покоящегося в долине, антибиотики могут« забить »шарик вверх и из долины в другую долину, где он не сможет вернуться в первую».
В настоящее время NHS пытается ограничить количество антибиотиков, назначаемых врачами, из-за опасений, что их чрезмерное использование приводит к тому, что бактерии превращаются в не поддающиеся лечению штаммы.
Но исследования показывают, что слишком много лекарств могут нанести вред пациентам изнутри, и исследователи говорят, что терапевты должны также учитывать это при назначении.
«Мы знаем, что там, где кишечные популяции микробов восстанавливаются, а иногда вообще не выздоравливают, особи могут подвергаться большему риску колонизации и чрезмерного роста патогенных видов», - добавил доктор Шоу.
«Антибиотики иногда крайне необходимы, но этот вид« побочного ущерба »- который варьируется в зависимости от антибиотика - вероятно, следует учитывать в будущем при принятии решений о назначении».

Источник: www.telegraph.co.uk/science/2019/03/22/s...ible-damage-crucial/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Administrator.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.187 секунд
Работает на Kunena форум