Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Удивительное противораковое соединение обнаружено в скромной иве 7 мес. 2 нед. назад #246

Спустя более чем столетие после того, как он дал миру аспирин, в стебле и листьях ивы было обнаружено еще одно потенциальное лекарственное средство - на этот раз с противораковыми свойствами.
Ученые из Rothamsted Research, работающие с онкологами из Кентского университета, обнаружили химическое вещество миабеацин, которое, как было установлено, убивает различные раковые клетки , в том числе резистентные к другим лекарствам.
Особое возбуждение вызывает его активность в отношении нейробластомы, трудно поддающейся лечению и распространенного детского рака, где общая выживаемость составляет менее 50%.
В ходе лабораторных испытаний было также установлено, что миабеацин эффективен против нескольких линий клеток рака молочной железы, горла и яичников.
Профессор Ротамстеда Майк Бил, один из руководителей исследования, сказал, что, хотя фармацевтическая активность салицина, активного ингредиента в аспирине, хорошо известна, фармакологические свойства миабеацина потенциально еще выше.
«Поскольку устойчивость к лечению является серьезной проблемой при раковых заболеваниях, таких как нейробластома, требуются новые лекарства с новыми способами действия, и, возможно, миабеацин открывает новые возможности в этом отношении.
«Структурно, он содержит две группы салицина, которые дают ему потенциальную« двойную дозу »противовоспалительной и анти-свертывающей способности крови, которую мы связываем с аспирином.
«Однако наши результаты, свидетельствующие об активности миябецина в отношении ряда раковых клеточных линий, включая клеточные линии с приобретенной лекарственной устойчивостью, еще раз подтверждают многогранную фармакологию ивы ».
После рака головного мозга нейробластома является наиболее частой солидной опухолью среди детей в возрасте до пяти лет.
Команда проверила miyabeacin против ряда линий раковых клеток. Первоначальные анализы жизнеспособности клеток проводили на клеточной линии нейробластомы, созданной у пациента с нейробластомой стадии 4, и суб-линии, резистентной к лекарственным средствам.
Профессор Бил говорит, что следующие шаги - увеличить производство миабеацина из выращиваемой ивы и предоставить больше материала для дальнейшего медицинского тестирования.
Использование коры ивы в медицине было зарегистрировано древнегреческой, ассирийской и египетской цивилизациями, но первое научно обоснованное исследование ивы как средства от лихорадки было в 1763 году.
В 1897 году компания Bayer произвела синтетический аналог аспирин (ацетилсалицилат), одно из самых ранних и успешных лекарств, вдохновленных природой.
Rothamsted Research является домом для Национальной коллекции ивы Великобритании, и вместе с признанным опытом Института в области аналитической химии доктор Джейн Уорд, один из руководителей исследования, делает прорыв в области рака доступным для 1500 видов и гибридов ивы. экран с современными методами.
«Возможно, из-за успеха аспирина, современной наукой в основном пренебрегали лекарственной оценкой других салициноидов в иве , и Национальная коллекция ивы оказалась золотым рудником захватывающей новой химии, которая, возможно, лежит в основе его позиции в древних методах лечения». ," она сказала.

Источник: medicalxpress.com/news/2020-04-anti-canc...paign=daily-nwletter

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.134 секунд
Работает на Kunena форум