Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Обсуждение использования пробиотиков.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Приготовление болгарской палочки

Приготовление болгарской палочки 2 нед. 5 дн. назад #222

Если вы хотите заняться приготовлением пробиотиков дома, то лучше всего начать с болгарской палочки штамм LB-51. Он очень неприхотлив в заквашивании, сам вытесняет большинство бактерий и поэтому не обязательно соблюдать высокую степень стерильности при заквашивании. Кроме того, имеет очень приятный вкус.
Для приготовления болгарской палочки подойдет любое молоко, кроме безлактозного и молочного продукта из сои или миндаля. Если используется домашнее или пастеризованное молоко, то его нужно прокипятить и остудить не снимая крышку с посуды, где его кипятили. После того, как температура опустится до такой, когда рука чувствует тепло, но обжигается, можно вносить закваску. Если используется жидкая закваска, то нужно взболтать флакон и вылить содержимое в ёмкость с молоком.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.204 секунд
Работает на Kunena форум